C'est un dessert express, fait en 10 minutes et mangé en un temps record. Avec l'appartition du soleil, on a une soudaine envie de couleurs et de fraîcheur. Le citron vert se marie avec brio aux fraises coupées en tartare. La gourùandise arrive avec le mélange à la ricotta. Le croquant arrive par les sablés qui viennent contrebalancer l'acidité.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
- 10 fraises
- 1 citron vert
- 4 sablés
- 100g de ricotta
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Coupez les fraises en tartare, c'est-à dire en petits cubes réguliers. Ajoutez le zeste d'un citron vert et le jus d'un demi citron vert. Mélangez et réservez.
Dans un récipient, mélangez la ricotta avec le sucre vanillé et le jus du demi citron vert restant.
Dans deux verres, répartissez le mélange ricotta, ajoutez par dessus les sablés écrasés. Terminez par le tartare de fraises.
Régalez-vous !