Savez-vous que la joie de vivre et la bonne humeur dépendent beaucoup de ce que nous mettons dans notre assiette ? Notre alimentation a le pouvoir de nous rendre plus forts face aux agressions extérieures et nous permet de nous sentir mieux dans notre corps ainsi que dans notre tête. Certains aliments, en plus de nous régaler, présentent de nombreuses vertus pour notre santé. C'est le cas des super-aliments comme la grenade, la myrtille, l'avocat, les épinards ou bien le chou kale.Et si vous ne savez pas toujours comment associer ces bombes d'énergie pour profiter au maximum de leurs bienfaits, je vous propose de découvrir deux ouvrages qui pourront vous inspirer.
Le premier, "Happy Food" de Zoé Armbruster paru chez Larousse vous propose des recettes santé faciles à réaliser avec des ingrédients identifiables en un coup d'oeil ainsi que des conseils nutritionnels pour connaître tous les bienfaits de chaque recette. "Pâte à tartiner coco", "Energy balls", "Pesto menthe et grenade", "Cake aux carottes", "Couscous feta et concombre", "Crostini aux champignons" et j'en passe... Vous pourrez ainsi faire le plein d'idées pour avoir un super moral..
Le deuxième livre vous entraine dans l'univers coloré des smoothies...
Avec "Green Smoothies" d'Irina Pawassar toujours chez Larousse, vous allez adorer le vert. Car ces smoothies ont la particularité d'être ultra riches en chlorophylle et donc d'être de précieux alliés pour notre santé. Les smoothies verts sont ainsi d'excellentes sources de vitamines, de minéraux et de phytonutriments qui stimulent notre système immunitaire et renforcent notre vitalité. Prêtes en un tour de main, ces boissons à base de fruits et de légumes mixés vous apporteront tout le "soleil vert" nécessaire. Vous pourrez ainsi devenir accros à la "Green lemonade", au "Canari joli", à la "Bonne poire", à "l'Ananas Express", à la "Mine de fer" ou au "Panier du jardin"...
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