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Tortellini au grana padano sautés au san daniele

Par Eparsa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de pâtes aux oeufs
  • 200g de ricotta
  • 100g de Grana Padano
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 150g de jambon cru en tranches de 2mm
  • Sel, poivre
  • Beurre

Préparation :

  • Préparer des pâtes aux oeufs de façon traditionnelle ou bien en acheter déjà prêtes.
  • Préparer la farce pour les tortellini:
  • mélanger la ricotta, le Grana Padano, et les jaunes d’oeufs, saler et poivrer.
  • Étendre la pâte sur une épaisseur d’1 mm et y déposer, à l’aide d’une poche à douille, la farce en petits monticules espacés l’un de l’autre d’environ 32 mm.
  • Humidifier les bords de la pâte et replier à moitié.
  • Avec une roulette couper les tortelli en forme de demi-lune, puis les enrouler autour de
  • l’index jusqu’à ce que les pointes se rejoignent (on obtiendra ainsi la forme classique du tortellino).
  • Faire cuire les tortellini dans beaucoup d’eau salée. Couper le jambon en julienne et le faire rissoler dans une casserole avec un peu de beurre.
  • Ajouter les tortellini et les faire sauter avec l’assaisonnement préparé.
  • Composition du plat. Disposer les tortellini au centre du plat. Terminer en râpant des copeaux de Grana Padano. Servir immédiatement.

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