L’été est synonyme de fraicheur, de crudités, des salades de toutes sortes et il n’y a pas à dire, j’en fais souvent mais l’été c’est encore plus ! Rien à rajouter dans celle ci, cette petite salade végétarienne se suffit à elle même.
Pour 4 à 6 personnes suivant ce que vous mettez avec, pour ma part ce fut un plat complet.
- 1 kg de pomme de terre (rattes)
- 200g de haricots vert cuits
- 200g d’asperges vertes cuites
- 1 bq de tomate cerise ou 3 tomates épépinées et coupées en dés
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 cs d’huile d’arachide
- 20 olives niçoises
- Sel et poivre
Lavez les pommes de terre sans les peler et coupez en deux les plus grosses si besoin. Vous avez 2 choix pour les faire cuire, soit au four sur une plaque légèrement huilé pendant 40 min environ (parsemez les pommes de terre de gros sel), soit dans une sauteuse légèrement huilé pendant 20 min environ. Laissez tiédir.
Pelez l’oignon et l’ail, soit mixez les avec l’huile d’olive et le vinaigre ou pressez l’ail et coupez très finement l’oignon que vous mettrez dans l’huile d’olive et le vinaigre. Ciselez la ciboulette. Rincez et coupez les tomates cerise en 2. Coupez les haricots en 2 et les asperges en 3. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et servez.