Quand je fais cuire des pâtes, j'en cuis 500 g. Comme nous sommes 2 et, même si nous sommes gourmandes, nous ne mangeons pas tout en une seule fois. Il nous reste toujours des pâtes !
A chaque fois, j'essaie de trouver des recettes originales pour les accommoder.
Généralement, les recettes que je trouve sont souvent rapides.
En cette période où le printemps est bien en éveil, je n'ai aucun mérite. Il me suffit de me baisser pour cueillir de quoi accommoder mon reste de pâtes.
Ma recette du jour est d'ailleurs l'occasion de vous présenter les épinards d'Asie.
C'est une plante très prolifique, qui, comme son nom l'indique, a un goût d'épinard. Personnellement, je préfère les manger cuits : crus, je les trouve trop amers.
Là, sur la photo, ils sont encore petits. Quand ils grandissent, on se retrouve devant une véritable mini-forêt. Je vous remettrai des photos quand ils seront bien grands.
Pour ma recette, j'ai ajouté à mes épinards d'Asie de l'Oseille-épinard... Toujours des épinards... ;-)
Ingrédients :
- mon reste de pâtes complètes bio
- quelques feuilles d'épinards d'Asie de mon jardin
- quelques feuilles d'Oseille-épinard de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de tahin bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
Voilà mon reste de pâtes.
Dans mon jardin, je suis allée cueillir, mes épinards d'Asie et mon Oseille-épinard.
Voilà le résultat de ma récolte.
J'ai lavé l'ensemble.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer mon filet d'huile d'olive et j'y ai fait tomber mes "épinards", pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mes pâtes.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
J'ai ajouté mon tahin, la Fleur de sel et 1 filet d'eau.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire,...
...à feu doux, pendant 5 minutes.
J'ai servi immédiatement !
Voilà, un plat rapide à faire et très savoureux !
Solution de remplacement :
Vous pouvez remplacer les épinards d'Asie et l'Oseille-épinard par des épinards