Un petit goût d'Alsace... et pour une recette plus légère, j'ai mélangé le beurre à du yaourt.
Pour une douzaine de biscuits:
- 1 œuf
- 70g de beurre
- 70g de yaourt
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 80g d'amandes en poudre
- de l'arôme vanille
Commencez par faire fondre le beurre puis incorporez-y le yaourt. Ajoutez ensuite le sucre.
Incorporez l'œuf puis terminez par la farine et la poudre d'amandes tamisées. Ajoutez une cuillère à café d'arôme vanille.
Préchauffez votre four en le mettant à 170°.
La pâte est assez consistante. Si néanmoins vous la trouvez trop liquide pour être travaillée, mettez la quelques instants au réfrigérateur afin qu'elle se solidifie.
Préparez la poche à douille et garnissez la de l'appareil.
Sur un support en silicone, dressez vos spritz et enfournez-les sans tarder. Si votre pièce est chaude, ils risquent de s'étaler un peu.
Laissez-les refroidir sur une grille puis conservez-les dans une boite en fer.