- 8 g de levure de boulangerie déshydratée
- 35 g de sucre de canne blond bio Priméal
- 8 cl de lait tiédi bio (entier ou demi-écrémé)
- 250 g de farine de blé claire bio T 65 Priméal
- 60 g de farine de maïs bio Priméal
- 1 cuil à café de sel non raffiné
- 1 oeuf bio
- 50 g de beurre mou bio
- 1 cuil à café de cannelle bio moulue
- ½ cuil à café de vanille bio moulue
- 75 cl d'huile de pépins de raisin
- 50 g de sucre de canne blond bio Priméal
- 1 cuil à café de cannelle bio moulue
-
Rochers au chocolat noir bio citron gingembre et riz soufflé
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Difficulté :
-
Moelleux coulant au chocolat, coeur rocher praliné bio
Desserts
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Poire façon crumble québécois au yaourt de brebis bio
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Yaourt de brebis bio à la compotée de mangue et d'ananas
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Recette pour la Saint-Valentin : verrines bio "maison" à la framboise
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Craquez pour cette recette gourmande des beignets bio à la cannelle dont la recette est inspirée des beignets polonais : les ponchkis. En finition, ils sont roulés dans du sucre de canne à la cannelle : un vrai délice qui croustille sous la dent !
Cette recette, réalisé pour la marque bio Priméal, est à retrouver également chez La cuisine bio de Miss Pat'.
Pour découvrir plus de bonnes idées recettes, rendez-vous sur le site blog-primeal.fr et sur la page Facebook Priméal.
Préparation
- Verser dans un verre la levure de boulanger, le sucre et le lait légèrement tiédi. Réserver.
- Dans un grand bol, verser les farines et le sel. Ajouter l'oeuf rapidement battu, le beurre en dés, la cannelle, la vanille puis le mélange levure et lait. Pétrir le tout pendant une dizaine de minutes.
- Placer la boule de pâte obtenue dans un saladier. Couvrir d'un torchon. La faire reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. Pour cela, on peut placer le saladier dans un four préalablement chauffé pendant une dizaine de minutes puis éteint. La pâte doit doubler de volume. Si besoin, faire reposer plus longtemps.
- Dégazer la pâte avec la paume des mains. Former des boulettes d'environ 30 g chacune, les poser les unes à côté des autres en gardant un espace entre chaque.
- Au bout de 15 minutes, préparer la friture : faire chauffer l'huile de pépins de raisin dans une casserole à 180°.
- Faire frire les boules de pâtes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les retirer avec un écumoir, et les poser sur un plat garni de papier absorbant.