Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé
Je vous propose aujourd'hui une recette printanière,toute en fraîcheur et en saveurs,dégustée sous les arbres du jardin, avec un beau rayon de soleil,le gazouillement des oiseaux,le parfum délicat des fleurs, en fond musical,Like a star de Corinne Bailey Rae
Que demander de plus, j'aime ce genre de moment,tranquille,simple mais tellement ressourçant!
Dans mon assiette,quelques asperges vertes,un avocat,des radis,des oignons rouges,de l'aillet du jardin qui confirme que les beaux arrivent à grands pas,un oeuf poché,du quinoa à trancher de mon partenaire la maison Sabarrot.
Nul besoin de faire cuire le quinoa,il l'est déjà
.Présenté en rouleau sous vide,on le tranche,on le poêle à l'huile d'olive quelques minutes et c'est prêt!
Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché
Casting pour 2 personnes:Du quinoa à trancher Sabarot: 2 belles tranches
Des asperges vertes bio:8
De l'avocat bio:1
Des radis bien croquants bio: 8
De l'oignon rouge bio: un
De l'aillet du jardin bio: 4
Des oeufs bio:2
Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché
Laver les asperges,ôter le bout supérieur,les couper en deux dans le sens de la longueur
Mettre dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile,une gousse d'ail éclaté,faire dorer,rajouter la valeur de 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau ,cuire environ 6 minutes,réserver
Laver les légumes qui doivent l'être, couper les radis en lamelles, couper l'aillet en tronçons, peler l'oignon en faire de jolis anneaux,peler l'avocat,le couper en lamelles
Placer harmonieusement tous ces éléments dans une assiette
Faire cuire les oeufs pochés comme Andrée là
Reprendre la poêle,verser 2 cà soupe d'huile d'olive,y placer les darnes de quinoa le faire cuire environ 3 minutes sur chaque face
Rajouter l'oeuf et le quinoa,rajouter la vinaigrette de votre, pour moi celle çi
Dégustez!
Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché