![Cookies de Sarah Kieffer Cookies de Sarah Kieffer](http://media.paperblog.fr/i/837/8372612/cookies-sarah-kieffer-L-zIoSne.jpeg)
Pour 12 énormes cookies : 284 g de farine t45 ou t55, 1/2 cc de bicarbonate de sodium, 1/3 cc de sel, 227 g de beurre mou, 297 g de sucre semoule blanc (j'ai mis que 220 g), 50 g de sucre roux, 1 gros œuf, 2 cs d'eau, 170 g de pépites de chocolat noir
- Dans le bol du robot, mettre le beurre mou avec les sucres et fouetter 2/3 min pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et mélanger à l'aide de la feuille, ou à la main avec une maryse. Terminer en ajoutant les 2 cuillères à soupe d'eau.
- Préparer trois plaques de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé.
- Sur la première plaque, former des boules de 100 g environ* et les disposer en les espaçant bien, car elles vont s'étaler à la cuisson. Vous pourrez en disposer environ 4 par plaques.
- Mettre la première plaque au congélateur et faire préchauffer le four à 180°C.
- Une fois le four chaud mettre la plaque glacée dans le four, au milieu et cuire 18 min. Pendant ce temps, mettre la deuxième plaque au congélateur.
- L'ASTUCE de coconut: une fois 10 min passées, les bords des cookies seront étalés et le centre un peu gonflé. Prendre la plaque de four à l'aide d'une manique et la faire retomber sur la grille en tapotant . De cette façon, le centre va dégonfler et retomber. Répéter l'opération encore deux fois jusqu'à la fin de la cuisson. C'est ce qui permettra d'obtenir l'effet gondolé sur le dessus. En tout, la fournée doit cuire 18 minutes, le temps que les bords des cookies soient dorés et le centre encore mou.
- Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur une grille.
- Répéter l'opération avec les deux autres plaques de cookies.