Alors Vapiano est une chaîne de restaurants qualitative proposant pâtes, pizzas et autres spécialités,
et tout cela dans un décor moderne de style cafétéria, avec un bar.
J’étais déjà cliente de l’enseigne avant de vous en parler plus en détails.
J’étais déjà allée à celui de la Défense lors de mes années Parisiennes
puis dans le cadre des Essentielles par Atlantis je m’y arrêtais régulièrement.
Et j’étais également déjà venue avec mon amoureux lors de nos virées Ikea 🙂
Les restaurants Vapiano :
Pour ceux qui ne connaissent pas le fonctionnement de ces restaurants, c’est très simple.
Ce sont des restaurants qui fonctionnent à la manière de self-services.
Dès votre arrivée, une adorable dame vous tend une carte magnétique
que vous devez présenter à chaque fois que vous commandez votre plat, dessert ou même votre boisson.
Si votre plat est long à cuire, on vous donne un timer pour venir le récupérer.
Sinon vous patientez tranquillement pendant qu’on vous le prépare sous vos yeux ébahis 🙂
Le restaurant :
Il est classe et moderne et gigantesque !
Il y a vraiment une sensation d’espace à l’arrivée.
A l’intérieur on y trouve beaucoup de verdure. Des pots de basilic et de thym
mais aussi un très joli mur végétal.
Le soir l’ambiance est tamisée.
On y trouve de grandes tables en bois à partager entre amis ou en famille ou avec d’autres clients du restaurant.
La convivialité est en effet un des éléments qui résument le plus l’esprit Vapiano !
Mais si on ne veut pas partager son repas, il y a des plus petites tables à disposition.
Il existe même une terrasse extérieure, coupée des autres clients où l’on peut fumer.
Tout est fait pour que le client se sente à l’aise.
Ensuite le restaurant est découpé en « pôles » : pizza, pasta, antipasti, desserts, bar, etc…
Le plus difficile est de faire son choix 🙂
Et croyez moi, du choix, il y en a !
De plus les produits sont préparés directement sur place, avec des ingrédients frais.
En plus on peut échanger pendant la préparation du plat avec le cuisinier
et avoir ainsi un plat qui correspond à nos goûts ou nos envies.
Au menu :
Nous avons eu un menu pour deux offert, il était composé de :
Apéritif
Un cocktail accompagné d’antipasti (au choix : olives vertes, jambon de
pays italien, salami napoli, Grana Padano D.O.P., pesto rosso)
Entrée
Une bruschetta ou une petite soupe (tomate ou de saison)
Plat
Pasta, pizza, salade, lasagnes ou risotto
Dessert
Au choix parmi toute la carte
Boisson
Un verre de vin ou une boisson soft au choix
Nous avons pris un mojito pour monsieur et moi j’ai pris un cosmopolitan.
Et je peux vous dire que ce ne sont pas de petits cocktails !
Nous l’avons accompagné de jambon Italien. C’était presque une entrée !
Puis j’ai pris une soupe à la tomate et monsieur une bruschetta.
Ne cherchez pas la soupe, elle a été dévorée 😉
J’ai pu y ajouter sans supplément du parmesan et des croûtons.
Puis le moment du plat est arrivé avec une pizza pour lui et un risotto aux champignons pour moi.
Puis le dessert, fraises pour moi et fraises au mascarpone pour lui.
Pour le tarif, il y en avait pour moins de 80 euros pour tout cela !
Soit moins de 40 euros par personne pour entrée / plat / dessert et cocktail un samedi soir !
Mon avis :
Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Le lieu est super sympa, on déconnecte complètement de la galerie commerciale.
En effet c’est ultra frais et fait maison et les portions sont plus que raisonnables.
Le rapport / qualité prix est là.
C’est le restaurant le plus sympa d’Atlantis.
Alors n’hésitez pas à y passer si vous êtes dans le coin !
Et bon appétit !
Je remercie Hivency pour ce super repas.
Mon avis est très objectif comme d’habitude même si le repas a été offert
et monsieur Eva ne peut que corroborer mon avis, il a ADORE !