Je me suis focalisée sur les techniques des professionnels, chefs ou mixologue, ce qui ne présente pas de véritable intérêt pour la chaine Hippo, puisque c'est d'elle qu'il s'agit.
Aucune photo d'ailleurs ne montrera la célèbre mascotte, de congé ce soir-là.
Nous étions dans le quartier du Marais, dans l'atelier printanièrement cosy, doucement vintage de Mademoiselle M, absente elle aussi.
On m'avait dit que nous saurions tout à la fin, recettes incluses, alors je n'ai pas pris de notes au cours de la soirée ... mais les photos parleront d'elles-mêmes.
Le principe de revoir la carte de début de soirée est intelligent. on pourra opter pour une limonade pamplemousse rose, et une Pina Colada sans alcool ou pour deux autres cocktails, cette fois alcoolisés, un Passion Mojito ou le "signature" de la marque, dont je ne me souviens plus des ingrédients, mais juste de sa couleur tango.
Hippo a un allié de marque, c'est le cas de le dire, avec les sirops Monin, riche d'une centaine d'années d'expérience, et dont les spécialistes ont imaginé les versions, alcoolisées ou pas de tous les breuvages.
Je pense que vous les trouverez dans les restaurants de la chaine. Mais on peut en préparer at home en suivant leurs recommandations. La première est de passer le pain 5 minutes à four chaud pour le dessécher un peu. Il accueillera mieux les ingrédients et en bouche, on ne s'apercevra pas de la "supercherie".
On trouve les tartines toastées dans cette catégorie, présentées en trois déclinaisons : Fromage Bleu | Poire | Miel | Graines de céréales puis St Môret | Jambon blanc et encore Légumes cuisinés | Graines de céréales | Sauce pesto.
Subsistent évidemment les plats de viande qui ont fait la réputation de la chaîne comme le tartare à 14,90€, la bavette à 13,90€ ou encore le cœur d’aloyau à 16,90€.
Le service en continu et les horaires tardifs ne varient pas depuis le lancement du premier, en France, juste après mai 1968 par le fondateur Christian Guignard. Près de cinquante ans plus tard, ce sont 186 restaurants Hippopotamus qui composent l'enseigne.