dessert au chocolat et crème glacée café

Par Sabine91
Dessert au chocolat et crème glacée café avec Thermomix

Découvrez la recette du dessert au chocolat et crème glacée café, c’est facile et simple à réaliser avec votre Thermomix.

Ingrédients :

  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de café instantané
  • 30 g de riz soufflé
  • 100 g de chocolat, ou nutella

Préparation :

– Ajoutez le fouet dans le bol, puis mettez la crème et placez le bol au congélateur pendant 5 min.
– Fouettez la crème pendant 4 min à la vitesse 3,5.
– A la sonnerie ajoutez dans le bol avec le sucre en poudre et le café instantané, ensuite réglez 1 min à la vitesse 3.
– Versez la crème dans un récipient et placez au réfrigérateur.
– Pendant ce temps, lavez et séchez le bol ensuite mettez le chocolat et hachez 10 sec à la vitesse 8.
– Ensuite programmez 4 min à 50°C à la vitesse 1.
– Prenez un moule à muffin puis déposez un cuillère à soupe de chocolat fondu au fond de chaque moule

– Ensuite mettez la crème au café.

– Ajoutez le riz soufflé au chocolat restant, ensuite mélangez au spatule

– Étalez une couche de chocolat au riz soufflé.

– Placez les moules au congélateur pendant au moins 3 heure.

– Démoulez et servez. Bon appétit !

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