Bonjour à tous!
Aujourd'hui, c'est une recette de viande que je vous propose.
Facile à réaliser, très bon, et ma viande n'a pas désséché, (ce qui m'arrive très très souvent!!)
Et devinez où j'ai pris la recette ???!!!! et bien oui dans le dernier CAMPAGNE GOURMANDE.
Je vous l'ai dit!! une mine de recettes cette revue!
Pour le trouver, il suffit de vous rendre dans votre magasin de presse habituel ou en grande surface.
POUR 6 PERSONNES
1kg de filet de porc sans os à rôtir
3 carottes
2 oignons
12cl de vin blanc
25cl de bouillon de légumes
40g de beurre
2 cas d'huile d'olive
4 gousses d'ail
2 brins de thym
POUR LE PESTO
1 bouquet d'herbes fraîches (menthe, persil, basilic)
1 gousse d'ail
50g de pignons de pin
50g de parmesan râpé
10cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four th 180°.
PREPARATION DU PESTO
Laver et sécher les herbes.
Les mettre dans un mixer avec l'ail pelé, les pignons et le parmesan.
Mixer finement.
Ajouter l'huile et assaisonner.
Remixer et réserver.
Ouvrir la viande dans la longueur.
La recouvrir de pesto.
Refermer le rôti et le ficeler.
Peler et couper les carottes et les oignons en dés.
Rincer les gousses d'ail sans les peler.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Ajouter le beurre, le sel et le poivre.
Couvrir et enfourner la cocotte durant 30 mn.
Une fois le temps écoulé, ajouter les légumes, le vin blanc, le bouillon et le thym.
Poursuivre la cuisson 30 mn de plus.
Bon appétit!
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!
viande, rôti de porc, pesto herbes, vin blanc, bouillon de légumes