Parmentier de butternut et boeuf au thermomix. Voici une recette de Parmentier de butternut et boeuf, simple et facile a réaliser au thermomix.
Ingrédients
– 1 oignon
– 1 butternut, (environ 800g)
– 2 pommes de terre, (environ 250g)
– 1 c. à café rase sel
– 1 pincée poivre
– 1 c. à café rase curcuma ou curry, selon les envies
– 500 g bœuf haché
– 1 c. à café rase piment doux
– 1 c. à café rase paprika
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
Préparation
– Purée de butternut
Éplucher l’oignon et le mettre dans le bol
5 sec vit 5, puis racler les parois du bol.Éplucher le butternut et le couper en dés, idem pour les pommes de terre.
Dans le
mettre le butternut et les pommes de terre, le sel, le poivre, le curcuma (ou curry), ainsi qu’un demi gobelet d’eau. Régler 20 min vit 1 100°C en laissant le gobelet et surveiller que votre courge ne fait pas trop d’eau.A la fin de la cuisson, vérifier la quantité d’eau rendue (en retirer si trop) puis mixer 30 sec vit 6.
– Préparation du boeuf
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Dans saladier, mettre le boeuf haché avec le paprika et le piment doux. Bien mélanger et ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout environ 5 min.
– Préparation du parmentier.
Préchauffer votre four à 200°C
Beurrer un plat, y déposer le boeuf cuit et l’étaler sur la surface du plat.
Ajouter ensuite purée en lissant la surface. Y ajouter un peu de fromage rapé (en fonction du goût de chacun) et faire cuire pendant 25min