Tarte chocolat blanc fraise thermomix, une tarte irrésistible, idéale pour votre dessert ou goûter.
A noter que c’est une recette entièrement avec le thermomix que ce soit tm5 ou tm31.
N’hésitez pas à déguster cette délicieuse tarte si facile à préparer avec cette recette.
Recette facile de la tarte au chocolat blanc et fraises – thermomix
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
120 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture:
500 g fraises
200 g crème liquide
200 g chocolat blanc
2 jaunes d’oeufs
Pour la décoration:
75 g de chocolat noir
75 g de chocolat blanc
PRÉPARATION
Mettez d’abord tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol de votre thermomix.
Ensuite faites quelques 4 coups de turbo et mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 4
Puis faites sortir la pâte du bol et formez une boule et filmez-la, après placez-la au frigo pour 35 minutes.
Faites chauffer votre four à 180° puis étalez votre pâte dans moule après l’avoir fait sortie du frigo.
Ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson à blanc de 40 minutes
Passez maintenant à la préparation de la crème du chocolat :
Mettez le chocolat blanc en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 9
Ajoutez ensuite la créme liquide et programmez votre thermomix pour 6 minutes – 50°- vitesse1
Puis et à la sonnerie ajoutez les 2 jaunes d’oeufs et mixez encore une fois pendant 15 secondes à vitesse 4
versez ensuite votre préparation du chocolat sur la tarte cuite à blanc et remettez-la au four pour une durée de 25 minutes et toujours a 180°
Au bout de la minute 20 faites fondre les deux chocolats blanc et noir séparement au bain marie.
Utilisez deux poches à douilles une pour le chocolat blanc et l’autre pour le chocolat noir.
A la fin de cuisson faites repartir les fraises équeutées sur la tarte puis décorez avec les deux chocolats.
Avec la recette tarte chocolat blanc fraise thermomix, régalez vous bien … Bon appétit !