Ce mois-ci,Sarah et moi, on vous propose notre troisième recette issue de notre collaboration culinaire : un Risotto Printanier sans gluten et sans lactose !
Risotto de saison - La Recette
- 125g de Risotto Biologique aux Artichauts - Du Gomasio Original au Sésame & Sel Marin " Lima " - Ingrédients pour 2 pers.
- 1 c. à s. d'Huile d'Olive Vierge Extra " Fruitée " Émile Noël
- Du basilic
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- Un assortiment de crudités : selon vos envies et tolérances alimentaires
- Un citron vert
- Poivre noir
Ajouter progressivement entre 650 et 750 ml d'eau chaude en mélangeant continuellement la préparation. Le risotto
1 /Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire rissoler la préparation à Risotto Biologique aux Artichauts - Mille et Une Huiles.
Lorsque vous ajouter l'eau, celle-ci doit juste recouvrir le riz.
Quand il est complètement évaporé, verser à nouveau.
Le temps de cuisson pour un risotto bien tendre est entre 15 et 17 minutes.
Note : pour un risotto plus classique et gastronomique, ajouter 1/3 de vin blanc avant l'eau.
Nous avons choisi de la mâche et des carottes accompagnées d'un filet de jus de citron et d'Pour amener une saveur supplémentaire et du croquant au riz, ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de Les accompagnements
2 / Servir avec une jolie salade de crudités de saison. Huile d'Olive Vierge Extra " Fruitée " - Émile Noël.
Gomasio Original au Sésame & Sel Marin - Lima. Poivrer légèrement.
Le dressage
3 / Vous pouvez servir le risotto dans une assiette creuse mais pour un twist bistro, nous lui avons préféré l'ardoise.
Servez-vous d'un emporte-pièce pour dresser le risotto et déposer la salade sur le côté.
Terminer avec le basilic sur le risotto et, si vous souhaitez, ajouter une pincée de piment d'Espelette et des graines de lin.