Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn environ
Pour 4 personnes
- 1 daurade entière (tête et queue comprises) mais vidée et écaillée
- de l'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- un verre de sauce tomate
- 1/2 bouquet de persil plat, mais frisé ça fait aussi l'affaire
- 1 tomate
- 1 oignon
- du sel
- du poivre
Couper les carottes et le céleri en petits dés.
Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 bonnes minutes. Ajouter la sauce tomate, un peu d'eau (difficile à doser car l'eau doit s'évaporer, donc je conseille de ne pas en mettre trop et d'en rajouter très très peu au fur et à mesure). Saler et poivrer, porter à ébullition puis cuire à l'étouffée pendant encore 10 mn.
Pendant ce temps, hacher le persil. Retirer les légumes du feu et incorporer le persil haché.
Verser le tout dans un plat allant au four, poser la daurade dessus et la recouvrir de tranches de la tomate fraîche et de l'oignon. Saler et poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (Th. 7) et laisser cuire pendant 30 minutes. Et voilà...