Tarte tout chocolat avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte chocolat thermomix, une tarte avec pâte sablée au chocolat – cacao – idéale pour ceux ou celles qui aiment les tartes 100% chocolat.
A mentionner que cette pâte petre etre utilisée aussi bien pour les tartes que pour les petits sablés
La tarte tout chocolat est servie avec une garniture aux fruits – fraises – kiwi ou juste creme chantilly

Recette facile de la Tarte tout chocolat – thermomix

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

250 g de farine
125 g de beurre
75 g de sucre
40 g de cacao en poudre
2 jaunes d’oeufs
Sel

Pour la ganache

200 g chocolat noir
240 g crème liquide
40 g beurre
12 g miel
PRÉPARATION

Préparation de la pâte sablée au chocolat

Avant tout faites chauffer votre four à 180°
Ensuite mettez le sucre dans le bol de votre thermomix et mixez pour 10 secondes / vitesse 9.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients dans votre bol et mixez cette fois pour 25 secondes / vitesse 4.
Afin de décoller la pâte du bol mixez pour 10 seconde à vitesse 2 mais en sens inverse.
Beurrez votre moule à tarte puis mettez dedans votre pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Mettez votre tarte au four pour une durée de 18 minutes.
La garniture – crème chocolat.

Commencez d’abord par mixez les morceaux de chocolat dans le bol de votre thermomix pendant 10 secondes à vitesse 9 et réservez…
Ensuite mettez la crème et le miel dans le bol et programmez votre thermomix pour 5 minutes – 100° – vitesse 2.
Puis et à la sonnerie ajoutez le chocolat dans le bol et programmez encore une fois pour une durée de 5 minutes – 40°.
Ajoutez le beurre puis mixez 5 secondes en utilisant le mode turbo.
Enfin versez votre préparation sur la pâte, lissez la surface avec une spatule et mettez-la au frigo pour une durée d’au moins 4 heures.

Avec la recette tarte chocolat thermomix, régalez vous bien … Bon appétit !