C'est la pleine saison de l'ail des Ours, en Savoie il y en a de partout dans tous les coins sombres et humide.
J'avais déjà testé le pesto à l'ail des Ours et cette fois-ci j'en ai fait une quiche avec de la tomme de Savoie et c'était délicieux!
- 1 pâte brisée
- 1 gros oignon
- 200g feuilles d'ail des ours
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 50g de tomme de Savoie
- huile d'olive
- sel
- poivre
Peler puis émincer finement l'oignon et le faire fondre à feu doux dans une grande sauteuse avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Préparation :
Pendant ce temps, laver puis essorer les feuilles d'ail des ours. Les couper grossièrement puis les ajouter dans la sauteuse avec les oignons, saler légèrement.
Mélanger et laisser revenir pendant environ 5 minutes puis retirer du feu et laisser tiédir.
Râper la tomme de Savoie et réserver.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, poivrer et bien mélanger.
Ajouter ensuite la tomme râpée et l'ail des ours revenu. Mélanger.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Verser par-dessus la préparation.
Enfourner pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servir tiède ou froide avec une salade verte.