Des conseils Thermomix pour les débutants. Pour bien débuter et mieux utiliser votre nouvelle machine découvrez des conseils pratique et utiles.
Utiliser les vitesses correctement:
Avec les vitesses moins de 3 pour hacher grossièrement ou brasser. Les vitesses de 4 à 7 pour hacher finement. Les vitesses de 8 à 10 pour pulvériser et mixer. Le turbo c est un mixage turbo.
Utiliser la fonction mijotage
Cette fonction de sens inverse est très importante, permet au lames de tourner dans la direction opposée et donc pas de mixage. A ne jamais oublier lors de la cuisson d’un risotto ou un ragoût…
Utiliser le fouet :
Le fouet à un rôle important. c’est pour fouetter les crèmes, battre les oeufs, et monter les blancs de neige, vous ne devriez jamais dépasser la vitesse 4. Il risque de se détacher puis finir en petit morceaux.
Utiliser le varoma
Le Varoma est l’accessoire de cuisson à la vapeur que nous utilisons lorsque nous voulons préparer des viandes cuites à la vapeur ou des légumes. Cette cuisson à la vapeur conserve les vitamines et l’humidité des ingrédients.
Astuce: lors de la cuisson du poisson ou de la viande mouillez légèrement un papier de cuisson sulfurisé puis déposez les au dessous de la viande pour éviter l’écoulement des ces jus dégoulinant sur les légumes ou du riz.
Utiliser le panier :
Le panier un accessoire important, pour cuire des légumes ou du riz ou des pâtes dans l’eau bouillante.
Utiliser la spatule
La spatule à deux rôles. Le premier est de l’utiliser pour enlever le panier de cuisson facilement, et le deuxième est de l’utiliser pour racler les parois du bol.
- Il reste maintenant à trouvez la première recette à préparer. Je vous conseille de commencer par une simple recette qui va impressionner toute la famille,comme une crème glacée ou une mousse au chocolat. Passez ensuite au classique comme un gâteau au chocolat ou une pâte à pizza.
- A voir aussi les 12 erreurs à ne pas faire avec votre Thermomix
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