Le temps presse je vous poste vite la recette, hag pessah casher vesameah, une bonne santé à tous !!
Ingrédients:
- La pâte
40g de poudre d’amandes
160g de fécule de pomme de terre
1 c. à café de levure casher lepessah
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre blond non raffiné
3 c à soupe d’huile d’olive
1,5 jaune d’oeuf
2. La crème de citron
3 citrons
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1/4 d c. à café d’agar agar
60 ml de lait de soja BIO
100g de sucre blond non raffiné
2 jaunes d’oeufs
3. La meringue
2 blancs d’oeuf
Jus de citron
50g de sucre blond non raffiné
1) Pour la pâte sablée:
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez lui l’huile D’olive et le jaune d’œuf. Sablez et ajoutez un peu d’eau tiède. Faites une boule que vous applatissez au rouleau! Piquez la pâte et enfourner pour 10 minutes.
2) pour la crème:
Blanchir le mélange sucre, jaune d’œuf, lait de soja. Presser les trois citrons et prélever le zeste d’un seul citron.
Dans une casserole, délayer la fécule de pomme de terre avec l’agar agar avec le jus de citron et le zeste. Amener à ébullition et maintenir pendant 30 secondes.
Continuez de mélanger hors du feu et rajouter ce mélange au mélange d’oeufs et sucre. Puis transférer le tout dans la casserole et remettre sur le feu pour épaissir. Lorsque vous avez la consistance voulue, versez sur la pâte.
3) pour la meringue:
Battre les blancs en neige et lorsqu’ils sont consistants, ajouter le sucre en pluie en continuant de battre. Répartir la Meringue sur la tarte avec une poche à douille ou à la cuillère.
Enfourner pour 10 ou 15 minutes. Laissez refroidir. Puis placer au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Hag sameah!!