J’ai déjà essayé plusieurs recettes à base de Quinoa, je trouve cette céréale plutôt agréable. De là à en manger tous les jours… mais de temps en temps, pourquoi pas. Vous ne trouverez qu’une recette sur mon site, celle de la salade de quinoa petits pois, asperges et ananas
Pour la recette du jour, ce n’est pas du quinoa, mais du kaniwa (trouvé à la Coop dans les produits finefood), baby quinoa en anglais. Des graines plus petites que son cousin le quinoa. En plus, pas besoin de le rincer et la cuisson est très rapide, env. 10min. Cela allait être parfait pour ma salade. J’ai mis un peu ce que j’avais sous la main niveau fruits et légumes, à vous de voir ce qui vous convient le plus. Ma salade de Kaniwa
Sel
Radis
Tomates grappes
1 tige de ciboule, finement émincée
1 mangue
1 avocat
1 peu de menthe
1 citron vert
Huile d’olive
Sel et poivre
Piment d’Espelette
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson: 10 min Le plus compliqué de la recette, faire cuire le kaniwa ;) 10min dans 5dl d'eau avec un peu de sel, égoutter (tamis fin) et refroidir sous l'eau froide. Ensuite, à vous de jouer niveau garniture. J'ai pris des fruits et légumes exotiques pour donner un peu de peps à la recette. Niveau assaisonnement, huile d'olive, jus d'un citron vert, sel, poivre et piment d'Espelette.
--------- Bon appétit----------Bonne semaine!Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !