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Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre

Publié le 10 avril 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile bio au gingembre La Cuisine d'Emile Recette bio : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile bio au gingembre La Cuisine d'Emile ¤¤ Ingrédients  
  • 150g de saumon bio congelé
  • 100g de thon bio congelé
  • 1 cébette
  • le zeste finement râpé d'un citron bio
  • le zeste finement râpé d'une demi-orange bio
  • 2-3 cc de jus de citron bio
  • 1cs de jus d'orange bio
  • 2cc de nuoc man
  • 2cs d'huile d'olive bio Emile Noël
  • 2cs d'huile bio au gingembre La Cuisine d'Emile
  • de la coriandre fraîche 
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  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 2
  Difficulté : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
Budget : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
 
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Voici une idée de plat simple et rapide à réaliser, léger et plein de saveurs : un tartare bio de saumon et thon à la coriandre et aux agrumes.

Le secret de cette recette ? l'utilisation de l'huile au gingembre La Cuisine d'Emile. Une huile biologique et sans conservateur au goût subtil et délicat !

La gamme d'huile bio La Cuisine D'Emile se compose de 8 huiles aux saveurs intenses et originales : Café, Cannelle, Cèpe, Curry, Epices orientales, Gingembre, Miel et Piment d'Espelette. Alternant les notes suaves, épicées, corsées ou piquantes, ces huiles sont issues d'un procédé innovant et breveté qui libère avec intensité l'essence et la saveur de l'ingrédient. Bien plus que des huiles aromatisées ou des macérâts, ces huiles bio offrent, outre le goût, la garantie d'être naturelles, biologiques et sans conservateur.

Sauces, salades, poêlées de légumes, tartes ou gâteaux,... quelques gouttes suffisent pour donner du relief aux préparations du quotidien et explorer de nouvelles recettes.

Les huiles bio La Cuisine d'Emile, issue de l'Huilerie bio Emile Noël, sont à retrouver en magasins bio et sur le site www.emilenoel.com.

Découvrir la page Facebook Emile Noël


Préparation  
  1. Sortez les poissons du congélateur 30 minutes à l'avance afin de faciliter la découpe.
  2. Lavez et parez la cébette et la coriandre ; effeuillez-la.
  3. Taillez le saumon et le thon en tranches régulières à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, puis, retaillez des lanières et enfin des cubes réguliers d'environ 5mm.
  4. Emincez finement la cébette et hachez les feuilles de coriandre.
  5. Dans un petit saladier, mettez les dés de poisson, puis la cébette, et la coriandre.Zestez le citron et l'orange sur l'ensemble, puis pressez-les à part. Ajoutez 2-3cc de jus de citron, la cuillerée à soupe de jus d'orange, le nuoc man, l'huile d'olive et l'huile au gingembre.
  6. Mélangez délicatement, ajustez l'assaisonnement à votre goût et servez immédiatement.
publi-redactionnel

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