Gâteau moelleux aux myrtilles avec Thermomix, une recette facile, simple et rapide à réaliser pour le déguster en famille.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de yaourt nature
- 100 g de beurre mou
- le zeste râpé d’un citron
- 180 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de myrtilles fraîches
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C
Dans le bol de Thermomix mettez le beurre ensuite le sucre et le zeste de citron puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Ajoutez les oeufs puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez le yaourt, la farine et la levure et mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Versez une fine couche de pâte dans un moule à génoise, étalez la moitié des myrtilles, puis versez le reste de la pâte et encore déposez les myrtilles.
Enfournez pendant 50 à 55 min à 170°C
L’article Gâteau moelleux aux myrtilles avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.