Je me suis inspirée de la recette que l'on retrouve sur le site de, Recettes santé pour faire ce délicieux pain de viande. Il sera à refaire sans hésitez.
1 oignon moyen
1 tasse de carotte
1/2 tasse de céleri
1/4 tasse d'oignon vert
1/3 tasse de champignon
2 gousses d'ail
1 c. à thé de thym séché
2 blancs d'oeufs
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de ketchup
2 livres de viande hachée maigre
Mettre dans un robot culinaire les légumes et pulser jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement. Dans un gros bol, mettre la viande, les légumes hachés et le reste des ingrédients, bien mélanger et verser dans un moule pain. Cuire au four 1 heure, verser la sauce dessus et poursuivre la cuisson 15 minutes environ.
SAUCE:
1/3 tasse de ketchup
2 c. à table de moutarde ordinaire ou dijon
2 c. à table de cassonade
Mélanger ensemble et verser sur le pain de viande après son heure de cuisson.