Mini cheesecakes aux myrtilles avec Thermomix, une recette délicieuse d’un dessert fruité, facile et simple à réaliser sans cuisson.
Ingrédients :
- 100 g de bleuets frais
- 45 g de sucre
- jus de 1/2 citron
- 200 g de biscuits sec
- 70 g de beurre fondu
- 2 feuilles de gélatine
- 10 g de lait
- 250 g de philadelphia
- 100 g de lait concentré
- 200 g de crème fleurette
Préparation :
– Mettez les myrtilles dans un bol de thermomix, et ajoutez le sucre et le jus de citron puis mélangez 5 sec à la vitesse 5 ensuite réglez 5 min / 98 ° C / Vitesse 2 , versez dans un récipient et mettez de coté.
– Lavez et séchez le bol puis mettez les biscuits et mixez 10 sec à la vitesse 7.
– Ajoutez le beurre fondu et mélangez 10 sec à la vitesse 4.
– Tapissez le fond des ramequins, en tassant bien, puis placez au réfrigérateur pendant 30 min.
– Trempez les gélatine dans l’eau froide pendant 10 min , puis diluez les dans un peu de lait chaude.
– Lavez et séchez le bol de thermomix insérez le fouet , puis ajoutez la crème et fouettez 4 min à la vitesse 4.
– Ajoutez le philadelphia et mélangez 20 sec à la vitesse 3.
– Ajoutez le lait concentré et la gélatine diluée dans le lait puis mélangez 40 sec à la vitesse 3.
– Versez la préparation dans les ramequins et ajoutez dans chaque ramequins 1 à 2 cuillères à café de la purée des myrtilles et mélangez avec un couteau de façon à réaliser un tourbillon de couleur.
– Placez au réfrigérateur pendant 3 h au moins, puis décorez avec les myrtilles restantes et servez. Bon appétit !
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