Pour ce week-end, je vous propose une crème express doublement chocolatée, et cerise sur le gâteau, sans lactose et sans gluten.A la place du lait ou de la crème, j'ai utilisé une boisson végétale Bio, Alter-Eco.Alter Eco: "une PME française engagée spécialisée dans l'importation et la distribution de produits Bio issus du commerce équitable". Sous cette étiquette, nous avons du chocolat, du café, des pâtes à tartiner, du lait de coco, du quinoa, riz etc. (plus de détails ici)Depuis ce mois-ci , Alter Eco propose 2 boissons végétales : riz, quinoa et cacao, riz, quinoa et calcium.Pour cette crème, j'ai utilisé la boisson végétale au cacao, naturellement gourmande et authentique. Une boisson riche en goût et pauvre en acides gras saturés.Je l'ai sucrée avec du Muscovado Alter Eco , un sucre de canne complet non raffiné de couleur caramel, très parfumé.La quantité de sucre est à revoir en fonction du pourcentage de cacao du chocolat.Si le chocolat est à 50% ou moins de cacao, pensez à diminuez le sucre.Pour épaissir la crème, j'ai utilisé de la fécule de maïs Bio Mon Fournil.Une boisson intense en goût et très facile à faire.Si vous ne disposez pas encore de cette boisson végétale, vous pouvez bien sûr faire cette crème avec du lait ou crème et lait mais elle ne sera plus sans lactose. Merci à mon amie Samia de Sam Mijote pour ces très jolies tasses. La suite de la recette : cliquez ici