Ouh lala, non, je n'ai pas d'origines italiennes, alors soyez indulgents....
- 1kg de pommes de terre
- 1 oeuf
- 300g de farine ou plus...
Laissez un peu refroidir, car il vous faudra travailler à la main.
Puis ajoutez l'oeuf et 150g de farine.
Pétrissez et incorporez la farine de sorte à obtenir une belle boule bien lisse. En général 300g de farine vous suffiront mais tout dépendra de la qualité et de l'humidité de la pomme de terre.
Roulez et façonnez le petit gnocchi dans vos mains farinées.
Déposez vos gnocchis au fur et à mesure sur un torchon également fariné afin qu'ils ne s'y collent pas. Vous pouvez presser une fourchette sur les gnocchis pour dessiner des rayures.
Mettez de l'eau salée à bouillir puis jetez-y les gnocchis.
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Egouttez.
Vous pouvez les servir nature, bien chauds, en accompagnement avec juste une pointe de beurre.
Ou les déguster avec une sauce bolognaise, ou tout autre plat en sauce.