Magazine Cuisine

Astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix

Par Sabine91

Voici l’ astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix, avec un aspect brillant et croquant et se démoule facilement.
Tempérer le chocolat consiste à cristalliser le beurre de cacao, il faut le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau pour atteindre sa température idéale de travail.
Si vous ne tempérez pas votre chocolat, vos œufs et autres décorations risquent de blanchir et de perdre en croquant.

– Prenez du chocolat de bonne qualité
– Mettez le chocolat dans le bol et hachez 10 sec à la vitesse 6.
– Faites fondre le chocolat ( noir ou au lait ) 4 min / 50 ° / à la vitesse 1

Astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix
, pour le chocolat banc 4 min 45°C à la vitesse 1
Astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix
.
– Raclez les parois à l’aide d’une spatule et continuez 2 min même température, même vitesse.
– Retirez le couvercle et attendre jusqu’à ce que la température inférieur à 37°C
– Maintenant , fermez le couvercle et commencer mélangez 1 min à la vitesse 1
Astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix
.
– Pour le réchauffage réglez 2 min à 37°C à la vitesse 1
Astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix
.
– Votre chocolat et prêt pur réaliser des œufs ou lapins ou autres décorations en chocolat.

L’article Astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines