Flan patissier express
La recette facile du gâteau flan pâtissier
INGRÉDIENTS
Une pâte brisée – voir la recette
1 litre de lait
150 g de sucre poudre
90 g de Maïzena
4 oeufs
1 gousse de vanille
PRÉPARATION
D’abord faites chauffer votre four à 200°.
Ensuite et dans une casserole et sur feu moyen faites bouillir le lait avec la gousse de vanille – déja coupée en sens de la longueur.
Entre temps, cette fois dans un saladier et avec un fouet mélangez la Maïzena avec le sucre et les oeufs.
Une fois votre mélange est homogène, versez en dessus du lait bouillant dans la casserole – retirez la gousse de vanille.
Puis remettez la casserole sur feu doux pour au moins 2 minutes en remuant.
Mettez votre pâte dans un moule beurré sans oublier de piquer le fond avec une fourchette puis versez dessus votre préparation.
Enfin mettez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes
régalez vous bien … Bon appétit !