Gâteau rapide au yaourt et au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Gateau rapide yaourt chocolat

La recette facile du gâteau au yaourt et au chocolat

INGRÉDIENTS

1 yaourt (gardez le pot comme doseur)
225 g de chocolat
2 pots de farine
1 pot et demi de sucre
3/4 de pot d’huile
3 oeufs
1 sachet de levure

PRÉPARATION

D’abord faites chauffer votre four à 180°.
Ensuite cassez votre chocolat patissier en morceaux et faites le fondre dans une casserole au bain marie sur feu moyen.
Entre temps versez votre yaourt dans un bol et lavez votre et sechez le pot.
Puis et cette fois dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure dans un premier temps, puis ajoutez en dessus le yaourt, le sucre, huile et oeufs. mélangez bien afin d’avoir une pâte.
Ensuite ajoutez votre chocolat fondu et mélangez avec un fouet pour avoir une pâte homogene.
Maintenant beurrez votre moule et versez dedans votre pâte.
Enfin mettez votre moule au four pour une cuisson de 15 minutes puis 15 autres minutes à 150°…à la sortie laissez refroidir avant de démouler.
régalez vous bien … Bon appétit !