Quoi de mieux que des petits biscuits bien chocolatés et vanillés pour accompagner un petit creux ?
Voici les biscuits damiers que tout le monde connaît et qui font toujours l’unanimité lors d’une pause café par exemple. Bon, je vous l’accorde, c’est peut-être pas une recette très adéquate avec la saison mais qui a dit qu’il fallait être à Noël pour faire des biscuits sablés ? On a toujours une bonne raison d’en faire voyons ! Et puis avec les beaux jours qui se rapprochent, prendre un thé en extérieur avec ces damiers : ça ne peut qu’être un moment sympathique !
J’ai fait ces damiers il y a déjà quelques semaines avec ma nièce, autant vous dire que c’est une activité ludique pour les enfants quand il s’agit de rouler la pâte en gros boudin. C’est d’autant plus une bonne raison de faire ces biscuits.
Et puis on y est pas allé de main morte avec le chocolat pour donner un goût encore plus intense, et bien faire la différence avec le biscuit vanille.
Voici donc la recette de ces petits biscuits :
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de sucre
- Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 80g de beurre salé fondu
- 1 oeuf
- 80g de chocolat noir + une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Réalisation :
- Mélanger dans saladier la farine, le sucre
- Ajouter ensuite le beurre fondu, l’oeuf et la vanille
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Séparer la pâte en deux
- Faire fondre le chocolat
- Verser le chocolat sur une des pâtes et bien incorporer à la pâte avec la mains
- Y incorporer le cacao en poudre également
- Former deux boudins avec chaque pâte
- Sur un film plastique, placer un boudin chocolat à côté d’un à la vanille, et au dessus de celui à la vanille un au chocolat, et à côté l’autre à la vanille
- Filmer le tout
- Mettre le boudin 1h au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180°
- Découper le boudin de pâte en tranches fines
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie
- Laisser les biscuits au four pendant 12 minutes
Elisa, votre gourmande