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Marbré au chocolat

Par Lecoindesgourmandises

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Le gâteau marbré fait parti de ces gâteaux qu’on a toujours vu petits, il y en avait toujours lors des goûters d’anniversaire, lors des kermesses scolaires …car un gâteau marbré ça fait toujours bien le job !

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C’est simple et efficace si j’ose dire. Les fans de chocolats seront ravis, ceux qui aiment moins ne sont pas dérangés, l’esthétique est sympa : bref un marbré c’est le gâteau passe partout qui nous accompagne. Et c’est surtout facile et rapide à réaliser, pratique pour les goûters improvisés !

Je vous propose donc aujourd’hui, ma recette qui fait parti de mes incontournables !  

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 Ingrédients : 

  • 4 oeufs
  • 200g de crème liquide à 4% de Matière grasse (type Elle&Vire)100g de beurre salé
  • 220g de farine
  • 120g de chocolat noir
  • 180g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • de l’extrait de vanille

Etape 1 : La pâte à la vanille

Ingrédients : 2 oeufs, 100g de crème, 50g de beurre, 100g de farine, la moitié du sachet de levure, de l’extrait de vanille et 90g de sucre

  • Préchauffer votre four à 170°C
  • Mélanger les oeufs et la crème
  • Ajouter le sucre, bien mélanger
  • Puis ajouter le beurre fondu, et l’extrait de vanille
  • Enfin la farine et la levure
  • Réserver ce bol

Etape 2 : la pâte chocolat 

Ingrédients : 2 oeufs, 100g de crème, 50g de beurre, 100g de farine, la moitié du sachet de levure, 120g de chocolat et 90g de sucre

Réalisation : 

  • Mélanger les oeufs et la crème
  • Ajouter le sucre, bien mélanger
  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
  • Ajouter cela au mélanger
  • Enfin ajouter la farine et la levure

Etape 3 : Le marbré

  • Beurrer le moule à cake
  • Verser 1/3 de la pâte vanille
  • Puis 1/2 de la pâte chocolat, puis le second tiers de pâte vanille, la dernière moitié de pâte chocolat, et on finit avec le dernier tiers de vanille
  • Planter un couteau dans la pâte et faire un trait.
  • Mettre au four pendant 30à40mins

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Elisa, votre gourmande


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