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Quiche saumon & petits pois

Par Dey
En attendant de trouver des petits pois frais, je cuisine ceux de mon congélateur. Dans une quiche avec du saumon ça change de la quiche lorraine ou de la quiche lardons/poireaux ;-) Elle se mange chaude ou bien froide, une bonne idée pour les pique-niques à venir...
Quiche saumon & petits pois Pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 3 œufs, 120 g de petits pois cuits, 2 pavés de saumon, 100 g de comté râpé, 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 cc d'aneth séché (facultatif)  
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 10 min.
  • Couper les pavés de saumon en 2.
  • Battre les œufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer et ajouter l'aneth séché.
  • Répartir les morceaux de saumon et les petits pois sur le fond de tarte. Verser par dessus le mélange œuf/crème/lait.
  • Enfourner 35 min environ. Déguster chaud ou froid!
  On peut remplacer les petits pois par des asperges, des fèves, des poireaux, le saumon par de la truite ou des morceaux de poulet.

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