Pour finir le repas de Pâques, retrouvez la recette des Meringues Nids de Pâques.
De délicieuses meringues en forme de petits nids, recouvert d’œufs en chocolat.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 100°C (Th 3 -4 )
Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 400 g de sucre
– chocolat noir
– oeufs en chocolat
Préparation des Meringues Nids de Pâques :
Je commence par faire monter les blancs d’œufs, lorsqu’ils deviennent mousseux, j’ajoute progressivement le sucre en pluie fine.
Je bats la meringue durant 20 minutes.
Je préchauffe le four à 100°C (Th 3 – 4)
Lorsque la meringue est bien ferme je dessine des petits nids de Pâques à l’aide d’une poche à douille sur une plaque à pâtisserie huilée.
Je fais sécher les Meringues Nids de Pâques durant 1 heure à 100°C (Th 3 -4).
Je laisse refroidir les Meringues Nids de Pâques sur une grille à pâtisserie.
Durant ce temps je fais fondre du chocolat noir.
Avec le chocolat noir je « colle » les oeufs en chocolat sur les Meringues Nids de Pâques.