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Terrine de saumon en gelée à l'aneth

Par Nanoud

Terrine de saumon en gelée à l'aneth

Voici une entrée facile et rapide à faire à base de filets et d'oeufs de saumon . Elle est très fraîche , bien parfumée . C'est toujours pratique une terrine pour un dîner , cela se fait un jour en avance .Vous pouvez l'accompagner de pain au levain grillé et d'une salade .

Par contre j'ai trouvé qu'au moment de la découpe ce n'est pas forcément évident de découper une belle tranche sans la casser.

750 gr de filet de saumon (sans la peau)
150 gr d'oeufs de saumon
6 feuilles de gélatine
7 cl de vin blanc
3 branches d'aneth
1 citron

Essuyez les filets de saumon avec un essuie tout . Salez et poivrez .Faites cuire les filets à la vapeur pendant 15 minutes. Laissez refroidir à température ambiante , ajoutez le zeste de citron .

Tapissez un moule à cake ou une terrine avec du film étirable et entreposez le dans le congélateur pendant 30 minutes.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Dans une casserole faites bouillir 30 cl d'eau et le vin blanc . Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine essorée . Mélangez et laissez refroidir pour que le liquide nappe la cuillère . (Je trouvais que le mélange avait un peu de mal à prendre mais dès qu'on ajoute les oeufs de poisson , cela s'épaissit assez vite .)

Réservez 6 cuil à soupe de liquide dans un petit bol et ajoutez les oeufs de saumon dans le liquide restant .

Sortez la terrine du congélateur , versez une petite moitié de la gelée , déposez une première couche de filet de saumon , appuyez légèrement avec la paume de la main , recouvrez avec la gelée puis ajoutez une deuxième couche de saumon puis terminez avec les 6 cuil réservées de gelée . Ciselez l'aneth à la surface et protégez avec un film étirable

Laissez 24 heures au frais .


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