Magnum maison au Thermomix. Je vous propose une recette de glace Magnum fait maison, facile et simple à préparer chez vous avec le Thermomix.
Ingrédients
– 500 gr de lait entier
– 500 g Crème fraîche
– 180 g Sucre
– 3 cuillères à soupe de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille.
– 200 de chocolat en morceaux
– 1 cuillère à soupe de beurre de cacao.
Préparation
– Verser dans le bol de Thermomix le lait, la crème et le sucre puis réglez 8 Min à 80° C à la Vitesse 2.
– Laissez refroidir et ajoutez le sucre vanillé mélangez 5 Sec à la vitesse 2.
– Versez le mélange dans un récipient en plastique et placez au congélateur.
– Le lendemain, retirez la crème glacée du congélateur, et laissez reposer 10 minutes et ensuite coupez en petits morceaux et mettez dans le bol 15 Sec à la vitesse 9, puis 40 Sec à la vitesse 5.
– Versez la préparation dans des moules à glaces et mettez le bâton puis placez au congélateur pendant 4 h.
– Avant de ressortir la glace du congélateur, mettez le chocolat dans le moule et mixez 8 sec à la vitesse 7.
– Puis réglez 3 min 50°C à la vitesse 3. Ajoutez le beurre de cacao laissez encore 3 min, 50°C à la vitesse 3
– Versez le chocolat dans un bol.
– Trempez une à une les glace dans le mélange.
– Attention, la couche de chocolat devrait être un peu épaisse.
– Placez 30 minutes dans le congélateur et votre magnum sera prêt à être dégusté.