Une recette très simple et rapide à réaliser
Ingrédients pour un moule à manqué
1 boite d'ananas en tranches
4 cuillères à soupe de caramel liquide
100 G de beurre
4 œufs
100 G de farine
1 sachet de levure
100 G de sucre en poudre
1 pincée de sel
. Dans un moule à manqué, versez 4 cuillères à soupe de caramel. Etalez le caramel sur le fond et les bords du moule avec le dos d'une cuillère
. Ouvrir la boite d'ananas, versez dans la passoire et réservez le jus dans une casserole
. Coupez les tranches d'ananas en 2, sauf une. Disposez les demi-tranches autour du moule. Posez au centre la rondelle entière
. Faire fondre le beurre au micro-ondes
. Dans un cul de poule, versez le sucre, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
. Faire un puits et y ajouter les 4 œufs et le beurre fondu et refroidi. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
. Versez la préparation dans le moule sur les ananas
. Mettre au four TH. 6 ou 180° à mi-hauteur
. Au bout de 30 mn sortir le gâteau du four et le retourner sur un plat
. Faites chauffer le jus d'ananas et versez-le sur le gâteau
Excellente recette, à refaire ....
Bon appétit et à bientôt