Biscuit roulé aux fraises avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser, qui plaira aux petits et aux grands .
Ingrédients :
- 300 g de fraises coupées en morceaux
Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 130 g de farine
- 40 g d’huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la purée des fraises :
- 250 g d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
La crème de mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
– Dans le bol mettez les œufs et le sucre et réglez 1 min à la vitesse 4.
– Ajoutez l’huile, la farine et la levure puis réglez 1 min à la vitesse 3.
– Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé, puis faites cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 min.
– Retournez la plaque sur un torchon, retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir..
– Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet et mettez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé, puis réglez 3 min à la vitesse 3.
Pendant ce temps, préparez le sirop dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre te le sucre vanillé, retirez et laissez refroidir.
– Badigeonnez le biscuits avec le sirop puis étalez le mascarpone et déposez les fraises coupées en morceaux ensuite roulez le gâteau délicatement.
– Enveloppez dans du papier d’aluminium et laissez refroidir au réfrigérateur.
– Coupez les extrémités, et décorez avec du sucre glace et des fraises.
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