Tarte aux fraises à la pâte génoise avec Thermomix, un dessert adoré de tous, voici une recette inratable de tarte aux fraises maison.
Ingrédients :
- 500 g de fraises
La génoise :
- 180 g de farine
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de vanille
le sirop :
- 200 g d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Jus d’un demi citron
la crème :
- 300 ml de crème liquide entière
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs, l’huile et la vanille, réglez 10 sec à la vitesse 3.
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez 20 sec vitesse 3.
- Graissez et farinez le moule avant de mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.
- Après ce temps, retirez et laissez refroidir.
- Préparez le sirop, mettez tous les ingrédients du sirop et réglez 4 min à 100°C vitesse 1, laissez refroidir
- Lavez et séchez le bol, mettez le sucre et le mascarpone mixez 15 sec à la vitesse 5.
- Placez le fouet puis ajoutez la crème fraîche et la vanille , augmentez progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 4, ensuite réglez 3 min à la vitesse 4.
- arosez le gâteau avec le sirop ensuite disposez les fraises coupées en rondelles puis la crème à l’aide d’une poche à douille, ensuite déposez les rondelles de fraises restantes, enfin décorez avec ce qui reste de la crème.
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