Ces macarons vont parler aux jeunes parents et aux enfants !! Tchoupi le petit pingouin qui a une tête bien ronde se prête bien à la réalisation de macarons à son effigie
Macarons Tchoupi
Pour les coques Tchoupi, j’ai poché des petits disques gris et par dessus avec une petite douille j’ai dessiné le contour du visage en blanc. Les 2 couleurs se fondent à la cuisson et ça donne un beau rendu !
Ingrédients pour 10 macarons Tchoupi au chocolat- pâte à coques de macarons grises et blanche
- stylo alimentaire noir
Réalisez la pâte à macarons (suivant la recette des coques ici), colorez en une partie avec du colorant alimentaire en poudre noir. Imprimez le gabarit macarons classique vous pouvez télécharger en cliquant ici et placez le entre votre feuille de papier cuisson et votre plaque de cuisson. Pochez suivant le gabarit la pâte grise et pour le visage, pochez avec une douille fine un coeur de pâte blanche par dessus le bleu.
Les coques Tchoupi avant cuisson
Les coques Tchoupi après cuisson
Après cuisson, décollez vos coques. Il ne reste plus qu’a dessiner les yeux et la bouche de Tchoupi à l’aide d’un stylo noir alimentaire :
Prenez vos coques Tchoupi
Dessinez un petit nez avec le glaçage royal orange
Dessinez les yeux et la bouche avec le feutre alimentaire noir
Et voilà des jolies têtes de Tchoupi
Vous n’avez plus qu’a garnir vos coques, ici j’ai utilisé une ganache au chocolat noir !