Magazine Cuisine

Pouding au sirop d'érable

Par Poudingchomeur
Pouding au sirop d'érable
Ingrédients:
Pâte à pouding:
1/2 tasse de beurre mou
1 1/2 tasse de farine
2 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de lait
1 tasse de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
1/2 cuil à  thé de vanille
Sauce:
2 tasses de sirop d'érable
1 tasse d'eau
Préchauffer le four à 375°F
Faire bouillir le sirop d'érable et l'eau à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
Dans un bol, mélanger au batteur électrique le sucre, le beurre, les œufs et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Mélanger la farine au mélange d'œufs en alternant avec le lait.
Graisser un moule allant au four.
Étendre la pâte, verser le sirop bouillant par-dessus sans mélanger ( la pâte va remonter par-dessus le sirop).
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes
Pouding au sirop d'érable
Source  Ma recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines