Magazine Cuisine
Ingrédients:
Garniture au poulet:
poulet cuit en morceaux
bouillon de poulet maison dégraissé
1 pomme de terre cuite en cubes
1 carotte cuite en cubes
Pâte:
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 cuil à thé ) de levure chimique ( poudre à pâte)
5 ml (1 cuil à thé ) de sucre
2,5 ml (1/2 cuil à thé ) de sel
2,5 ml (1/2 cuil à thé ) de bicarbonate de soude ( soda à pâte)
60 ml (1/4 tasse ) de beurre froid en cubes
250 ml ( 1 tasse) de yogourt grec nature
Préchauffer le four à 180°C ( 350°F)
Placer la grille au centre du four.
Avec le bouillon de poulet en faire une sauce épaisse ( épaissir avec de la farine ou du maïzena ( fécule de maïs ) délayée dans de l'eau froide.
Quand la sauce est prête, y ajouter le poulet, les légumes cuits égouttés et verser dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude.
Avec les mains incorporer les morceaux de beurre froid dans la farine jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
Ajouter le yogourt, mélanger et former une pâte homogène. ( la pâte semblera difficile à s'amalgamer mais finira à faire une boule de pâte homogène.
Déchirer la pâte en morceaux et répartir sur la garniture de poulet.
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à doré.
Source Cuisine futée Parents pressés