Biscuits Décorés de Pâques avec Thermomix, une recette de biscuits décorés à réaliser pour le Pâques pour faire craquer les petits et les grands.
Ingrédients pour 20 biscuits:
- 375 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 230 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 300 g de sucre glace
Préparation:
– Dans le bol de thermomix mettez le sucre avec le beurre et mélangé 10 sec à la vitesse 3.
– Ajoutez l’oeuf et la vanille puis mélangé 10 sec à la vitesse 3
– Ajoutez la farine, la levure et mélangé 2 min en fonction épi.
– Enveloppez la pâte dans un sac de congélation et placez au réfrigérateur pendant 30 min.
– Étalez la pâte sur un plan de travail fariné d’une épaisseur 2 à 3 mm.
– Utilisez des emporte-pièces pour découpez la pâte en différentes formes ( ici forme d’oeuf ). Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes, laissez refroidir sur une grille.
– Pendant ce temps préparez le glaçage
-Dans le bol mettez 1 blanc d’oeuf et le jus de citron, mélangez 10 sec à la vitesse 3, ajoutez le sucre glace, mélangez 20 sec à la vitesse 3.
– Ajouter quelques gouttes d’eau si le mélange est trop compact.
– Divisez le glaçage en 3 ou 4 récipients selon le nombre de couleurs souhaitées.
– Ajoutez ensuite un peu de colorant dans chaque récipient et mélangez bien. Remplissez les poches à douilles munies d’une douille « écriture » n°2 ou n°3.
– Tracez ensuite les contours sur les biscuits ensuite laissez 1/2 heure que tout sèche.
– Diluez un peu les glaçages et remplir l’intérieur des contours tracés. Laisser sécher 1 heure environ.
– Faites des petits décors de surface (petits points, traits etc…) et laissez sécher 30 min .
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