Magazine Cuisine
Une friandise glacée à laquelle personne ne pourra résister et dont l'ingrédient mystère ne sera décelé! ;)
~Note: Comme c'est une glace et non de la crème glacée, la texture est moins onctueuse et un peu plus granuleuse. L'ajout du tofu est l'ingrédient mystère que personne ne soupçonnera hihi! Les dents sucrées, se délecteront!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Repos (congélation): 10 heures
Portions: 3 tasses
~Ingrédients pour la pâte d'amandes
1/2 tasse de poudre d'amandes
1/2 tasse de sucre en poudre
1 c. à soupe d'eau
1 c. à thé d'extrait d'amande
~Ingrédients pour la glace
1 1/2 tasse de lait d'amande
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait d'amande
1 paquet (300 g)de tofu dessert aux amandes
~Préparation
1)Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients pour la pâte d'amandes afin d'obtenir une pâte. Former un boudin et l'emballer dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant un minimum de 1 heure.
2)Dans une petite casserole, à feu moyen, faire chauffer le lait d'amande et le sucre sans porter à ébullition afin de dissoudre le sucre.
3)Retirer du feu, ajouter l'extrait d'amande et le tofu, puis broyer le tout au mélangeur.
4)Verser dans un contenant hermétique et placer au congélateur à découvert pendant environ 5 heures.
5)Couper la pâte d'amandes en petits dés et les ajouter à la glace. Bien remuer, fermer le contenant et laisser congeler complètement avant de servir (environ 5 heures supplémentaires).
source: Trois fois par jour transcrit par ~Lexibule~
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