Risotto petits pois et carottes au thermomix

Par Recette247

Risotto petits pois et carottes au thermomix. Je vous propose une recette de Risotto aux petits pois et carottes, facile et simple à préparer au thermomix.

Ingrédients ( 6 Portions )

– 1 échalotte
– 20 g de beurre
– 10 g d’huile d’olive
– 350 g de riz spécial risotto
– 80 g de petits pois surgelés
– 1 carotte
– 550 g d’eau
– 80 g de vin blanc sec
– 150 g de crème
– 1 cube de bouillon de légumes
– 40 g de parmesan
– 1/2 à 1 c. à café rase de sel

Préparation

Mettre l’échalotte et la carotte dans le et mixer 6sec vit 5.
Racler les parois à l’aide de la spatule.
Ajouter le beurre et l’huile d’olive 3min 120°C vit 1.
Ajouter le riz et rissoler 3min 120°C vit 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le vin blanc 1min 100°C vit 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le sel, les petits pois et racler le fond du 12min 100°C vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. (prolonger la cuisson de 2min si nécessaire).

A la fin de la cuisson laisser le risotto reposer 1min dans le puis ajouter la crème et le parmesan et mélanger avec la spatule.

Ajuster l’assaisonnement.