Bonjour,
Encore du sucré chez moi, aujourd'hui...
Si vous suivez un peu mon blog, vous avez dû vous apercevoir que ma tribu est très friande de muffins. J'ai testé énormément de recettes différentes.
Aujourd'hui, je vous propose des muffins américains, qui nous ont totalement conquis tant par leur goût que par leur texture. Ils étaient absolument PARFAITS. Ce sont vraiment LES MEILLEURS que j'ai eu l'occasion de préparer.
Verdict de la famille : "Une vraie tuerie !". Cette recette sera pour nous LA référence en matière de muffins, c'est évident.
Source : Christelle, du délicieux blog "il était une fois la pâtisserie"
Ingrédients pour 6 gros muffins
* 190 g de farine (T55 pour moi)
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 œuf
* 90 g de sucre en poudre
* 120 ml de lait
* 80 g de beurre fondu
* 1 c. à Café de vanille liquide
* 140 g de pépites de chocolat noir
* 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif).
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel et réserver.
Dans un récipient, mélanger l’œuf et le sucre à l'aide d'une maryse (spatule) ou d'une cuillère en bois.
Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
Garder une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporer le reste à la préparation.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Répartir ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrer avec la cassonade (la cassonade reste facultative).
Faire cuire 5 minutes à 220°C, puis diminuer la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Tags : dessert, muffins, goûter, muffins américains, pépites de chocolat, vanille