Marc Barriot dans ses vignes du Clot de l’origine
« Pour débuter la semaine en Saveurs et vous faire saliver de plaisir, je vous présente les vins bio du domaine viticole « Clot de l’origine »*, situé à Maury dans les Pyrénées Orientales (66).
J’ai rencontré Marc Barriot, son fondateur au dernier salon Biotop qui s’est déroulé à Marseille, au début du mois de février. »
Vous trouverez à la suite, l’interview de Marc Barriot
• Les vins bio du domaine « Clot de l’origine »
Le domaine, le « Clot de l’origine »
– Natif de Bandol, Marc a bourligué de caves en caves, de régions viticoles françaises en pays (Amérique, Australie), pour se retrouver dans une belle région qu’il a choisie, qui sont les Pyrénées Orientales.
– Parti du système classique de production viticole, obsolète, il s’est orienté vers des vins respectant le terroir, l’environnement et en laissant faire la nature !
Marc Barriot pendant les vendanges
• Marc Barriot, le fondateur du « Clot de l’origine » vous parle de son histoire et de sa passion pour les Vins nature.
(interview ci-dessous)
http://universpodcast.com/contents/chaumeil/clot.mp3Les vignes du Clot de l’Origine
– L’entretien de la vigne se fait manuellement (désherbage, piochage, piquetage, attachage, traitements, ébourgeonnage, récolte).
– Concernant le travail du sol, celui-ci est réalisé à la mule et lorsque la pente est trop importante (commune d’Estagel), la chenillette (90 cm de large) prend le relais quand cela est possible.
Les cuvées du « Clot de l’origine »
• Une dégustation des vins du « Clot de l’origine » : La Cuvée Le P’tit Barriot en rouge & blanc et la Cuvée Soif de Plaisir en rouge & blanc, sera organisée, le vendredi 31 mars prochain à partir de 20 h –L’Enoteka – Bar à vins situé au 28 bd Notre Dame 13006 Marseille www.facebook.com/lenoteka.mereu
• Pour plus d’informations sur les vins du Clot de l’origine www.clotdelorigine.com/
www.danslamaisondefrancoise.fr
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