Magazine Cuisine

Sucettes en chocolat, un véritable péché de gourmandise

Par Bea64

Sucettes en chocolat, un véritable péché de gourmandise

Pour un spécial bonbons sur France Bleu pays basque, je me suis demandée quels étaient mes meilleurs desserts en version « bonbon »…

Evidemment, ces sucettes en chocolat ne sont pas des vrais bonbons, mais je vous garantis que les testeurs gouteurs n’ont pas fait leurs fines bouches

:)

Ingrédients :

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
    Sucettes en chocolat, un véritable péché de gourmandise
  • 100 g de pralinoise
  • 200 g de beurre
  • 150 de sucre
  • 3 œufs
  • 3 c à s de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • bâtonnets de glace

Mettez votre four à chauffer à 170 °C.
Commencez par faire fondre les chocolats & pralinoise avec le beurre au bain marie ou au four à micro ondes.
Cassez les œufs et mettez les jaunes avec les sucres dans le robot pendant quelques minutes ; cela va blanchir…
Rajoutez doucement le beurre et les chocolats / pralinoise fondus et terminez par la farine (doucement avec le robot ou vous allez repeindre la cuisine ).

Faites monter les blancs en neige et rajoutez les délicatement à la préparation.
Prenez des mini moules en silicone et versez votre préparation mais pas jusqu´en haut, car cela va gonfler un peu…
Au four pour environ 18/20 minutes …
A la sortie du four, c´est l´étape dite du supplice : il faut ATTENDRE !

Prenez vos gâteaux un à un et piquez les avec un bâtonnet en bois qui sert habituellement aux glaces…
Pour présenter le tout, utilisez un dôme en polystyrène (les explications sur cette recette) et piquez les sucettes / gâteaux chocolat dessus…
Ensuite, servez le tout sur un plat de présentation Family surf.
et régalez vous !

Related Posts with Thumbnails
  • Sucettes en chocolat, un véritable péché de gourmandise
Sucettes en chocolat, un véritable péché de gourmandise

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea64 1180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines