Pour un spécial bonbons sur France Bleu pays basque, je me suis demandée quels étaient mes meilleurs desserts en version « bonbon »…
Evidemment, ces sucettes en chocolat ne sont pas des vrais bonbons, mais je vous garantis que les testeurs gouteurs n’ont pas fait leurs fines bouches
Ingrédients :
- 100 g chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de pralinoise
- 200 g de beurre
- 150 de sucre
- 3 œufs
- 3 c à s de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- bâtonnets de glace
Mettez votre four à chauffer à 170 °C.
Commencez par faire fondre les chocolats & pralinoise avec le beurre au bain marie ou au four à micro ondes.
Cassez les œufs et mettez les jaunes avec les sucres dans le robot pendant quelques minutes ; cela va blanchir…
Rajoutez doucement le beurre et les chocolats / pralinoise fondus et terminez par la farine (doucement avec le robot ou vous allez repeindre la cuisine ).
Faites monter les blancs en neige et rajoutez les délicatement à la préparation.
Prenez des mini moules en silicone et versez votre préparation mais pas jusqu´en haut, car cela va gonfler un peu…
Au four pour environ 18/20 minutes …
A la sortie du four, c´est l´étape dite du supplice : il faut ATTENDRE !
Prenez vos gâteaux un à un et piquez les avec un bâtonnet en bois qui sert habituellement aux glaces…
Pour présenter le tout, utilisez un dôme en polystyrène (les explications sur cette recette) et piquez les sucettes / gâteaux chocolat dessus…
Ensuite, servez le tout sur un plat de présentation Family surf.
et régalez vous !