Le Chou Kale a tout bon:
Anti-oxydante: Vitamine A: 206% des AJR (à partir de bêta-carotène).
Super Anti-hémorragique: Vitamine K: 684% des AJR.
Méga- Immunitaire : Vitamine C: 134% des AJR.
Ingrédients:
- 1 patate douce
- 1 botte de chou Kale
- Huile d’olive
- Jus d’1/2 citron
- Sel de guérande
Préchauffer le four à 150°. Découper la patate douce à la mandoline. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson, puis les badigeonner d’huile d’olive au pinceau.
Pour le chou Kale….c’est une autre histoire…Il faut le frotter, le caresser, pour qu’il devienne tout doux!! Ça s’apprivoise un chou Kale!! Une fois qu’il est tendre et qu’il a courbé le dos ( sérieusement vous verrez il abandonne la partie très vite!), vous détachez les feuilles des tiges, vous les rincez bien bien avec de l’eau vinaigrée ( Comment nettoyer le Kale des insectes) puis vous l’essuyez. Pareil sur une plaque de cuisson, avec l’huile d’olive, jus de citron et là…Le Kale n’en a jamais assez…vous le massez ce coquin!!
Au four à 150° pour 40 min à peu près! Retirer, saler, et dégustez entre amis!!
À accompagner bien-sûr de mon jus vitaminé!